< Waldspielgruppe
31.05.2016 19:32 Alter: 3 yrs
Von: Monika Graf

Beim Imker

Die Waldkinder durften einen wunderschönen Vormittag bei Fam. Huss erleben und waren sehr interessiert bei der Sache.

In kleinen Gruppen wurden die Kinder zu den Stationen der Bienen geführt und haben alles erfahren über die Bienen und die Entstehung bis zum Honig. Dabei haben sie viele interessante lebendige Schaukästen besichtigt. Die Bärenkinder durften Vogelhäuschen herstellen, die jüngeren Kinder haben Insektenhotels gebastelt, die wir bereits im Waldkindergarten aufgehängt haben.

Zur Stärkung gab es dann Honigbrote und Erfrischungen – selbstverständlich von den eigenen Bienen!

Die Gruppe hatte viel Freude, und der Vormittag war rundum gelungen. Alle Kinder fühlten sich wohl und waren sehr mutig und hielten sogar selbstständig einen Bienenkasten mit vielen summenden Bienen in der Hand. Herzlichen Dank an Fam. Huss für die tolle Aktion!